推荐一本书《海鸥乔纳森》作文
《海鸥乔纳森》是一本关于梦想的书,它的作者是美国作家理查德巴赫。书中讲了一只不平凡的海鸥,在别的海鸥漫无目的的争抢食物时,他却在苦练飞翔,可是因为他对梦想的追求导致他被流放他乡,然而他并不气馁,重新从苦难中站起来,阳光乐观的面对生活正是这种乐观的精神,让他变成了海鸥界中飞行速度最快海鸥。
这本关于梦想的书写得很好,我想推荐给大家。书的内容生动形象,饱含着真情实感,让人沉迷在书中。充分表达了主人公的情感,如在被流放时充分表现了主人公的委屈无奈,在到达外星时充分表达了主人公的兴奋。人物特点鲜明,如乔纳森是个追求理想的人,吉昂是一位大长老乔纳森的恩师。
书中的道理十分深刻我们应该从小树立一个梦想梦想是我们前进的导航。
这本书对我的启发很大,作者把乔纳森比喻成了人类社会,那些为了梦想而努力付出的基层工作者们不正是乔纳森的化身吗?有一个梦想是一件平常的事情,为一个梦想奋斗才是一件自豪的事情,我们是一个新时代的好少年,让我们种下一个梦想,努力奋斗吧!
读《海鸥乔纳森》,为梦想而奋斗!大家一起来读书吧!