推荐一本书《海鸥乔纳森》作文
《海鸥乔纳森》的作者是美国的理查德·巴赫,北京文艺出版社出版,是一本具有正能量的书。书里面的主角就是一只海鸥——乔纳森,它因为热爱飞翔,整天练习飞翔技巧,让同伴们很不解,结果就是被同伴们歧视,最终被流放异乡。乔纳森付出了很多努力:一次次低空滑翔坠入海中,它从没放弃自己的梦想,后来,他遇到了一些和他一样热爱飞翔的海鸥,他们教了乔纳森新的知识和技巧,乔纳森刻苦学习,最后它终于学会了多种飞翔方式,并渐渐名声远扬,成为来自天上的使者。当乔纳森飞上蓝天时,他们那些“井底之蛙”的朋友们可能还在跟着轮船享用美食。他们只希望能填饱肚子,不知道蓝天也是个“仙境”,最后只有乔纳森克服了一切,战胜了一切,飞上了他们梦里没有到过的蓝天。热爱飞翔的海鸥越来越多了,有的飞行技巧甚至都超越了乔纳森,乔纳森就是它们心中的圣人,最伟大的人。
我喜欢这本书,它让我拥有勇气,为追求自己的梦想而坚持不懈地努力,要有自信,要坚强,这样才能像乔纳森一样,最后飞上高高的蓝天。