一个卖豆腐的哑巴父亲,一个平凡的女孩······一幕幕催人泪下的情景,包裹着老父亲的坚强、执着。父亲给了女儿爱的支撑!
一个不能说话的父亲,承受了多少的嘲笑、侮辱;一个又当爸又当妈的父亲,经历了多少人生的坎坎坷坷;一个任劳任怨的父亲,承担了这一切的一切,付出了这一切的一切,又得到了什么呢?是别人的敬佩?是儿女的感恩?然而当女儿理解哑巴父亲的一切付出,父亲已经老了,年迈的父亲马上要享受清福,灾难再次降临在老父亲的身上:女儿出了车祸。人们都说:这孩子没救了,可老父亲不断的祈求,祈求医生,祈求上苍,为了女儿,就算倾家荡产,失去自己的生命也毫不犹豫······
伟大的父爱,支撑着女儿的生命!是哑巴父亲把女儿从死神那里抢了回来······
父亲的爱深沉而永久,如同春雨滋润大地般无声无息,宛如古井深处那用不枯竭的泉眼,无论春夏秋冬,总会渗出甘露。父爱是无声的,是深沉的,是要用心去默默体会的。哑巴父亲虽然不能用语言去表达他的爱,但他整天为生活奔波,用他那粗糙的大手撑起孩子的天空!给予了女儿生的天空!一个年迈的父亲,面对死神,是那样坚强而有力量,毫不气馁,毫不放弃!整整20多年,20多年的嘲笑,20多年的侮辱,20多年的坚强,20多年的爱!是需要多大的一股力量去支撑,去承担!然而这股巨大的力量是什么?是父爱!
如果说生命是一本书,那么时间则是一支笔,书写着人生······
如果说生命是一条漫长的河流,那么时间则是组成机器的零件,支撑着人生······
如果说生命是一张什么都没有的白纸,那么时间则是一盒多彩的颜料,为生命洒下色彩,描绘着人生······
我却说生命是父亲,那么时间则是父亲为我们撑起的一片天空,感动着人生!
世界上有一种可以感动死神的爱,那就是父爱!