今天,我读了一个小故事《奇迹的名字叫父亲》,像一块磁铁深深地吸引了我,令我十分感动,同时也深受启发。看完这个小故事,我的泪水在眼眶里打转。文中那个“为女儿扎好美丽的蝴蝶结、不经意抹去刀上的血”的父亲也深深地刻在了我的脑海里。
这个故事主要讲了:一位父亲带着女儿乘坐轮船,去与身在美国的妻子会合。在到达的前一天,父亲想给女儿削只苹果,不料轮船突然抖得很厉害,那把刀无比准确地插入了他的胸膛!可他却不动声色地擦去刀上的血。当女儿见到母亲时。父亲已经倒下,血如泉涌,但那是三天以后的事了。围观的人都议论纷纷。经过检查,一位老医生发现那把刀刺穿了他的心脏这是医学史上的奇迹!
我的心受到了很大的震撼,泪水模糊了我的双眼,这位父亲创造的奇迹让我感受到了浓浓的父爱,这种爱多么伟大,多么无私,多么令人感动啊!我们都在爱心中长大,而我们的成长又无时无刻牵挂着他们的心。
记得有一天,我放学回来,霎时间,乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了滂沱大雨,我没有带雨伞,焦急万分,急得像热锅上的蚂蚁,可又无可奈何,我只好淋雨回家了,晚上还发起了高烧。这天,正巧妈妈出差了,爸爸又在加班。当爸爸知道这个消息时,赶紧放下手头工作,回家照顾我。他一回到家就来到床边,又用手摸了摸我的头,拍了拍肩膀说:“女儿,别怕,有我呢!”随后就用毛巾放在冷水里泡一会儿,然后敷到我额头。一会儿,爸爸又帮我去买药。吃了药,我迷迷糊糊地睡着了......可爸爸却守了我一夜,自己没有睡。早晨,我看到爸爸熬出了黑眼圈,我看了,心里很不是滋味。这点点滴滴,让我体会到爸爸对我的爱无处不在。
现在,我已经是五年级的学生,我要用优异的成绩来报答妈妈,让妈妈知道,她的付出是值得的!让我们珍惜父爱,回报父爱,赞美父爱。