今天我我读了一篇非常感人的文章,题目叫《我和我的哑巴父亲》,讲述了一个哑巴父亲众死神那里把女儿的生命抢回来的故事。有一位父亲他是一个哑巴,整天靠卖豆腐为生。他有3个孩子,最小的女儿不喜欢父亲,因为父亲是一个哑巴。有一次,女儿出车祸了,父亲很着急,他把家里所有值钱的东西都卖了给女儿治病。女儿出的车祸很严重,不容易治好。医院已经说:“她不行了,准备后事吧!”可父亲却不相信,坚持让医生给女儿治病。医生被父亲的诚意打动了。医生为女儿治病,做完手术,医生说:“他现在只是一个植物人了。”但父亲一直在女儿身边,父爱的力量使女儿醒过来了,第一眼看到父亲,仅仅20天,父亲好像老去20年。
当我读到父亲一下子跪到了地上,又马上站起来,指批我,高高扬扬手,再作着种地、喂猪、割草、推磨杆的姿势,然后掏空的衣袋儿,再伸出两只手反反正正地比划着,那意思是说:“求求你们了,救救我女儿,我女儿有出息,了不起你们一定要救她。我会挣钱交医药费,我会喂猪、种地、做豆腐、我有钱、我现在就有400元钱。我的泪水从脸颊悄悄的滑下来。我已经看不模糊的字迹了,父亲一而再再而三求医生最后把女儿救活了。
以后的日子里,女儿不再讨厌父亲,而是百般的关照他。因为,父亲把女儿从生死线上拉了回来,这是父爱的力量,可见父爱是多么伟大呀!
我们也应该想一想,自己对父母的态度是不是也很冷淡?不把他们的话当一会事,把他们的话当耳边风,觉得总是在唠叨,就会应付着说:“知道了,知道了。”但其实他们的每一句话,都包含着一份关心,一份温暖,一份亲情,更是一份爱!!
其实,父爱就像一杯茶,喝到最后才能品尝到甜;父爱就像一杯咖啡,越苦才能越甜;父爱就像一棵大树,为你遮风挡雨。父爱是世界上最无私的爱,他能给人最无私的关怀。让我们发现父爱,感受父爱,体会父爱吧!