父爱如山,人人如此。
可是你们见过柔得似水的父爱吗?他就是林清玄的父亲。
“父亲教我干活,教我乐观,还以农民的身份教我写文章......”且对于“我”来说,父亲是那么温柔,那么细腻。
在当时,肉羹是多么难得的美味!他就端着一大锅肉羹,坐着颠簸的车从那么远的路程给我们端了回来。那个肉羹很美味,因为那里面是父亲浓浓的爱意......
父亲是一个乐观主义者,他只把自己的快乐分享出去而把悲伤留给自己。这是一个多么伟大的父亲!而父亲的不普通,就正是来自于这一点。他是一位农民,却又是一位“作家”。
他让“我”写有益于人的文章,他说:“批评文章是放火烧山。”他虽然只是一个农民,说的话却又有些许哲理,曾经,“我”问他要不要坚持下去,他告诉我:要!
父亲的精神,是难能可贵的。他也曾端过大锅肉汤,也曾帮助“我”,也曾喜欢喝酒......他喜欢喝酒,总是要让桌底摆满酒瓶才下桌,也正因如此,他把自己的身体喝垮了......但他却叮嘱母亲,不要通知远地的我,却只因为他怕在台北的“我”担心他的病情。知道了这些缘由,我心里好像慢半拍,一心只想让父亲快点好起来,好起来......
父亲,多么熟悉的一个词语。读到它,就会不知不觉地联想到自己的父母。那正是因为父母平日里对我们的好,都在这里面父亲形象中体现了。正是父母爱我们,远胜于我们所知道的那样。
读到“乐观、关怀、善良、进取”的人生观时,我心里不知怎的,酸了一下。这也不就是他们平日里所教我的吗!是啊,用作者的话来说便是“从他们身上,我看到了最伟大的情操,以及文章里最动人的素质。”
曾有人说:“父母是我们人生中的第一启蒙老师。”他们的一言一行,一举一动,都影响着年少无知的我们。让我们从刚开始的懵懂到现在的领会。也曾有一句歌词,“常回家看看,回家看看......”但是,只有长大了,有了工作,才领会到,这是一件多么不容易的事,所以,我们应该珍惜现在,孝敬父母,这是每个人都应该做的事!
父母是生命之路的引导者,他们引领着我们不断前行!
他们总是这样!也正是因为这样,他们在无声地告诉着我们:“我爱你!”