- 相关推荐
全国公共英语三级试题及答案
拥有PETS3证书,等于拥有国家公务员考试英语考试资格。下文小编为大家整理公共英语三级知识运用部分试题及答案解析,希望对大家有帮助作用!

全国公共英语三级试题及答案 篇1
Directions:
Read thefollowing text.Choose the best word or phrase for each numbered blank and mark A,B,C,or Don"ANSWER SHEET 1.
The pursuit for SUCCESS always begins with atarget.But too many people 26 through life like sleepwalkers.Each day they follow 27 routines,never asking,“What am Idoing with my life?”And they don’t know what they’re doing because they lack 28.
Goal—setting is 29 the will to move in a certain 30.Begin with a clear3l of what you want.Write down your goals and 32 them-putting them into words clarifies them. 33
concentratingon objects to acquire and possess,center on 34 your desires to do,to produce,tocontribute.Goal.setting 35 me true sense of satisfaction we all need.
It’s important to imagine yourself 36 your goal.It is usually thecase that, 37 losers picture thepenalties of failure,winners picture the 38 of Success.
I’ve done it myself.1 was 39 of air travel.Friends quoted data 40 air and highway safety,but it madeno 41 ,because I had read too many articles describing crash scenes and had 42 myself,without realizing it,to stay offplanes.
Then one summer I had the opportunity to flyon a private plane with friends.I didn’t want to 43 out on a great vacation.So I spent two weeksimagining a smooth flight and easy landing.
When the day arrived,1 was eagerto go.To everyone’s 44 ,I got on the plane and flew.I loved every minuteof it,and I still use the techniques I 45 that day.
26.[A]walk
[B]wander
[C]wind
[D]work
27.[A]basic
[B]familiar
[C]necessary
[D]various
28.[A]moves
[B]goals
[C]ambitions
[D]actions
29.[A]workingout
[B]forcing down
[C]building up
[D]focusing on
30.[A]manner
[B]extent
[C]direction
[D]approach
31.[A]opinion
[B]idea
[C]estimate
[D]argument
32.[A]appreciate
[B]challenge
[C]date
[D]solve
33.[A]Ratherthan
[B]Owing to
[C]In spite of
[D]In addition to
34.[A]favoring
[B]fulfilling
[C] projecting
[D]scheduling
35.[A]covers
[B]releases
[C]relieves
[D]yields
36.[A]seeking
[B]performing
[C]grasping
[D]accomplishing
37.[A]while
[B]though
[C]because
[D]if
38.[A]effects
[B]expectations
[C]records
[D]rewards
39.[A]afraid
[B]aware
[CJproud
[D]reminded
40.[A]comparing
[B]contrasting
[C]distinguishing
[D]displaying
41.[A]promise
[B]progress
[C]guarantee
[D] difference
42.[A]programmed
[B]fixed
[C]ensured
[D]comforted
43.[A]fly
[B]go
[C]leave
[D]miss
44.[A]surprise
[B]dismay
[C]amusement
[D]admiration
45.[A]invented
[B]imagined
[C]employed
[D]designed
【参考译文】
追求成功往往从一开始就需要有一个目标。但是。很多人会像梦游的人一样虚度人生。他们每天都按照熟悉的常规过日子,从来不问问“自己究竟在做什么?”他们不知道自己究竟在做什么是因为他们缺乏目标。
设定目标就是要集中自己的意志朝一定的方向前进。首先要有一个明确的想法,知道自己想要什么。可以将自己的目标写下来并向其挑战——用文字表达出来能够使目标清晰。不要专注于获取具体的东西,而要为了实现你的愿望去行动,去实施,去贡献。设定目标能够收获我们所需要的那种真正的满足感。
想象自己能够实现目标这一点非常重要。通常的情况是,失败者想象的是失败的惩罚,成功者想象的是成功的奖励。
我自己就曾经尝试过这种方法。我很害怕坐飞机旅行。朋友收集了各种数据比较飞机和高速公路的安全性,但没有用,因为我读过很多描述坠机场景的文章,当时下意识地安慰自己远离飞机。
但有一年夏天,我有一次和朋友乘私人飞机出游的机会。我不想错过这么好的一次度假机会,所以花了两周时间想象飞机平稳飞行并安全着陆。
出行那天,我特别着急走。令大家吃惊的是,我上了飞机并随飞机一起起飞了。我很享受自己在飞机上度过的每一分钟。现在我仍然用着当时使用的那些技巧。
【参考答案】
26.A【精析】本题考查动词词义辨析。walk走过,走遍;wander漫步,徘徊;wind蜿蜒,缠绕;work工作。后文提到梦游的人,可推知此处表示“很多人像梦游的人一样虚度人生”,故选A。
27.B【精析】本题考查形容词词义辨析。basic基本的;familiar熟悉的;necessary必须的;various多种多样的。后文提到人们从来不问问“自己究竟在做什么?”,可推知此处表示
“他们每天都按照熟悉的常规过日子”,故选B。
28.B【精析】本题考查名词词义辨析。move步骤,动作;goal目标,目的;ambition雄心,抱负;action活动,措施。后文第二段开始就解释设定目标的内涵,可推知此处表示“他们不知道自己究竟在做什么是因为他们缺乏目标”,故选B。
29.D【精析】本题考查动词短语辨析。work out想出,制定出;force down迫使下降;build up建立,增强;focus on集中。根据文意可知,设定目标首先要集中自己的意志,故选D。
30.C【精析】本题考查名词词义辨析。manner方式;extent范围,程度;direction方向;approach方法,途径。前文提到设定目标首先要集中自己的意志,由此可知此处表示集中意志后,下一一步就要朝一定的方向前进,故选C。
31.B 【精析】本题考查名词词义辨析。opinion意见,观点;idea想法,主意;estimate估计,估价;argument辩论,争沦。前文提到目标设定的含义,后文进一步阐释设定目标的步骤,由此可知此处表示“首先要有一个明确的想法,知道自己想要什么”,故选B。
32.B【精析】本题考查动词词义辨析。appreciate欣赏;challenge向…挑战;date给…标明日期;solve解决。前半旬提到要将自己的目标写下来,破折号后的内容是对前文的解释,即写下来能使目标更加明确,由此可知此处表示向目标挑战,故选B。
33.A【精析】本题考查上下文语义的衔接。rather than是…不是…;owing to由于…原因;in spite of尽管;in addition to除…之外。根据后文提到的内容,推知自己的行动要比实现最后的目标为目的,而不应该追逐具体的东西,故选A。
34.B【精析】本题考查动词词义辨析。favor帮助,支持;fulfill实现,完成;project放映,投射;schedule预定,安排。由空格后面的“desires”即“愿望”可推知,此处是说“而要为了实现你的愿望去行动,去实施,去贡献”,故选B。
35.D 【精析】本题考查动词词义辨析。cover涉及,包含;release释放,发行;relieve减轻,解除;yield收获,受益。前文提到设定目标的步骤,此可作为第二段的最后一句,对“设定目标”在某种程度上进行了总结。由此推知,此处是说“设定目标能够收获我们所需要的那种真正的满足感”,故选D。
36.D【精析】本题考查动词词义辨析。seek寻找,追求;perform执行,运行;grasp抓住,了解;accomplish完成,达到。根据后文失败者和成功者对于其目标的设想,可推知此处是说“想象自己能够实现目标这一点非常重要”,故选D。
37.A【精析】本题考查连词词义辨析。while一方面…然而,另一方面…;though尽管;because因为;if如果。根据上下文意思可知,此处是对比失败者和成功者对其目标的'设想,由此可知此处需要一个表示对比的连词,故选A。
38.D【精析】本题考查名词词义辨析。effect效果,结果;expectation预期,期待;record记录,记载;reward奖励,报答。前文指出,失败者想象的是失败的惩罚,对比推知,此处表示的意思是“成功者想象的是成功的奖励”,故选D。
39.A【精析】本题考查形容词词义辨析。afraid害怕的;aware意识到的;proud自豪的;reminded回想起的。根据后文提到要远离飞机,可推知此处表示“我很害怕坐飞机旅行”,故选A。
40.A【精析】本题考查动词词义辨析。compare比较;contrast对比;distinguish区别;display显示。前文提出,我很害怕坐飞机去旅游,可推知此处表示“朋友收集了各种数据比较飞机和高速公路的安全性”,以此来劝说作者乘飞机出行,compare表示类比事物的相似性,故选A。
41.D【精析】本题考查名词词义辨析。promise承诺;progress进步;guarantee保证;difference差异。前文提到朋友对飞机和高速公路的安全性进行比较,试图劝说作者乘飞机出行,此处but表示转折,可推知,朋友的这种作法,没什么用,故选D。
42.D 【精析】本题考查动词词义辨析。programme计划,制作;fix修理;ensure确保;comfort安慰。根据前文“我读过很多描述坠机场景的文章”可推知此处表示“当时下意识地安慰自己远离飞机”,故选D。
43.D【精析】本题考查动词词义辨析。fly飞行;go去;leave离开;miss错过。后文提到“所以花了两周想象飞机平稳飞行并安全着陆”,可推知,作者自己很想去度假,不想错过这个长假,故选D。
44.A【精析】本题考查名词词义辨析。surprise惊讶;dismay哀伤;amusement娱乐;admiration
称赞。前文提到我很害怕坐飞机,后文又提到我上了飞机,可推知,此处表示我的行为反差很大,让大家吃了一惊,故选A。
45.C【精析】本题考查动词词义辨析。invent发明;imagine想象;employ雇佣,使用;design设计。前文提到,作者原来很害怕坐飞机,但是在坐飞机之前想象了一段平稳安全的旅程,后来成功坐上飞机并且很享受整个飞行过程,这是作者使用的积极心理暗示方法,故选C。
全国公共英语三级试题及答案 篇2
Read the following text. Choose the best word or phrase for each numbered blank and mark A, B,C or D on ANSWER SHEETl.
Text
A special lab at the University of Chicago is busy only 1. It is a dream 2 where re-searchers are at work 3 dreamers. Their findings have concluded that 4 dreams from three to seven times each night, 5 in ordinary life a person may 6 none or only one of his dreams.
While the 7 sleep, special machines 8 their brain waves and eye movements as well as the body movements that 9 the end of a dream. Surprisingly, all subjects 10 soundly. 11 say that a person usually fidgets(烦躁).before a dream. 12 the dream has started,his body relaxes and his eyes 13 more active, as if the curtain _ 14 _on a show. When the machine 15 that the dream is over, a buzzer wakes the 16 . He sits up, records his dream,and goes back to sleep-perhaps to _17some more.
Researchers have found that if the dreamer, is18 immediately after his dream,he can usually recall the entire dream. If he is allowed to sleep even 19 his . 20 0f the dream will have faded. That's why most people have many dreams at night, but forget most of them in the morning.
1. [A] at noon [B] in the morning [C] at night [D] in spring
2. [A] mill [B] laboratory [C] hospital [D] classroom
3. [A] studying [B] studied [C] to study [D] having studied
4. [A] everyone [B] anyone [C] someone [D] no one
5. [A] therefore [B] if [C] despite [D] although
6. [A] miss [B] remember [C] realize [D] notice
7. [A] objects [B] experiments [C] goals [D] subjects
8. [A] manufacture [B] initiate [C] prepare [D] record
9. [A] signal [B] sign [C] sigh [D] assign
10. [A] work [B] wake [C] sleep [D] remain
11. [A] Subjects [B] Examiners [C] Computers [D] Observers
12. [A] Once [B] Never [C] Hardly [D] Frequently
13. [A] start [B] produce [C] become [D] appeal
14. [A] had gone up [B] has gone up [C] goes up [D] is going up
15. [A] decides [B] pronounces [C] refers [D] indicates
16. [A] researcher [B] body [C] sleeper [D] on-looker
17. [A] remember [B] forget [C] imagine [D] dream
18. [A] asleep [B] wakened [C] wakening [D] slept
19. [A] more five minutes [B] five more minute[C] five minutes [D] five more minutes
20. [A] colour [B] record [C] memory [D] description
1.C【解析】此题考查对这篇文章的主要内容的宏观掌握。本篇是关于研究人员在实验室里研究人做梦的类型。at night符合题意。
2.B 【解析】联系上一句“在芝加哥大学的一个特殊实验室里”。只有B符合题意。
3.A【解析】“studying”在文中作伴随状语,B、C、D项则不合适。
4.A【解析】实验证明每人每夜都会做3—7个梦。其他选项与题意不合。
5.D【解析】从上下文可以得出此处应填表转折关系的词。therefore因此;if如果;despi不管,均不合题意。
6.B【解析】本句意为“但在日常生活中,一个人可能记不住或只记住一个梦。”miss错过;remember记住;realize意识到,实现;notice注意到。
7.D【解析】此题考查对上下文的理解,subject实验对象,只有表对象客体时才会用“object of sth.”的句型。
8.D【解析】此题考查对词义的.辨析。manufacture制造;initiate着手于;prepare准备;record记录。
9.B【解析】sign意为“标志”,这里是当动词使用。
10.C【解析】此题考查词语搭配,soundly意为“安稳的”,可以与sleep搭配,其他项均不符合。
11.D【解析】subjects实验对象;examiners检查者;只有observers观察者符合题意。
12.A【解析】once -旦。hardly用于“hardly.when.…”结构。
13.C【解析】become作系动词时意为“变得”,后接形容词。
14.B【解析】此题考查的是时态,通篇用的都是现在时。这里是指“帷幕已经拉开,演出即将开始”,故用现在完成时。
15.D【解析】本句意为“当机器表明梦做完了,蜂鸣器会唤醒睡觉的人”。indicate意为“表明”,符合文意。
16.C【解析】此题考查对上下文的理解,意思是“蜂鸣器会唤醒睡觉的人”。
17.D【解析】实验对象继续睡觉,因为睡觉过程中会出现很多梦,根据40题的分析可知D。
18.B【解析】做梦者应是被叫醒,使用被动语态结构,“be+过去分词“表被动。
19.D【解析】此题考查语法结构,再多睡5分钟,表达应为“数字+more+名词复数形式”。
全国公共英语三级试题及答案 篇3
America is in no immediate danger of "running out of water". People in the West have been aware that water is a precious commodity and must be conserved. In the damp East, an excess of water led to complacency until two factors created concern over our water supply. First, the periods of drought from the 1961 to 1966 in the Northeast affected crop production and used up the surface and ground water supplies. Second, attention was called to rapid increases in the rates of pollution of these waters resulting from increased urban and industrial growth. As a result, there is an increasing awareness of the need for conserving the quantity and quality of our nation's water supplies.
Water is a renewable resource, but it is not exhaustible. When used for municipal, industrial, or agricultural purposes, it is not destroyed, but generally finds its way back into our water supply. This used water now carries some waste materials. These dirty waters are often dumped into large bodies of water or are disposed of on land. In the latter instance, evaporation concentrates some of the wastes on the soil surface. On the other hand, water moving through the soil will eventually carry some of the wastes down into the ground water supplies, Eventually, all water evaporates and later returns to the earth as rain or snow in a relatively purer state.
Through this never-ending cycle, there is just as much water in this country now as there ever was. The amount, however, does not increase. Our rapid population growth and our agricultural and industrial expansion have caused our water needs to soar. By withdrawing water from streams too quickly, we have in some instances upset the balance of nature's built-in renewal processes for conserving water. As a result, some of our streams and lakes have become "wet deserts." There is still plenty of water in them, but its water is so polluted that it supports almost no life at all.
1.The passage is mainly about_____.
A. water resources of the United States
B. the renewal processes of water in mature
C. the importance of water conservation
D.water pollution in America
2. The word "drought" in the sentence "First, the periods of drought---ground water supplies." Most probably means_____.
A. catastrophe of too much rain
B. danger of running out of water
C. calamity dry weather
D. damage caused by typhoon
3. Water is relatively purer in_____.
A. fast moving streams and rivers
B. underground water supplies
C. mountainous areas
D. rain and snow
4. When the author says that lakes have become "wet deserts",._____
A. he is being angry
B. he is being optimistic
C. he is being sad
D. he is being humorous
5. It is implied in the passage that______
A. water can be polluted by deserts
B. there are many water conservation programs in America
C. water keeps evaporating from the earth's surface
D. water is not polluted by waster materials
[难点]
1.run out of 用完,耗尽
2.commodity 商品,货物
3.complacency 自满,满足
4.drought 长期干旱,旱灾
5.result from 是---的结果,由于----而发生
6.inexhaustible 用不完的,无穷尽的
7.municipal 市政的,市办的
8.dispose of 处理,丢掉,清除
9.evaporation 蒸发
10.withdraw 提取,取回
11.deposit 放下,放置
[答案]
1.C
考点:这是一道典型的文章主旨题。
解析:文章第一段的最后一句话是文章的中心思想,指出人们越来越意识到保护水的量和质的必要性。第二、三段主要讨论节约用水和水污染 的危害。第二段指出,水虽然百一种可再生的资源,但并不是用之不竭;第三段说,人口的急剧增加,工农业的快速发展使得用水需求高涨并造成严重的水污染。综上所述,我们可以看出,文章主要讨论保护水资源的重要性。选项A、B、D都是以偏概全。
2.C
考点:这是一道理解题。
解析:题目要求猜测"drought"一词的含义,我们可以通过这个词的上下文来理解它的意思。文章第一段第四句说,1961至1966年东北部地区的drought影响了农作物的生产,使地表水和地下水供应枯竭。据此我们可以推断出这个词的含义是旱灾。
3.D
考点:这是一道细节题。
解析:答案在文章第二段的最一句:"Eventually, all water evaporates and later returns to the earth as rain or snow in a relatively purer state."(最终所有的水蒸发,然后以更加纯净的形式降雨或降雪回到地球。)
4.D
考点:此题考察学生对作者态度的理解。
解析:文章第三段最后一句很好地解释了"wet desert"的'含义,即:一些河流、湖泊中有大量的水,但污染非常严重,几乎所有的生物都不能使用。根据这个解释,我们可以理解作者说这番话的心情,作者面对这样一种情况只能感到悲哀,而不是愤怒,因为愤怒无济于事,更不是感到乐观或幽默。
5.C
考点:此题考察学生的判断能力。
解析:根据文章第二段的最后一句:"Eventually, all water evaporates and later returns to the earth as rain or snow in a relatively purer state.",我们可以推断出水不停地从地球表面蒸发掉,然后在高空中变成水的固态形式。选项A和D与文章内容不符。选项B在文章中没有提及。
全国公共英语三级试题及答案 篇4
Directions: This task is the same as Task 1. The 5 questions or unfinished statements are numbered 41 through 45.
Broadband technology is seen as the key to the new digital economy.
In this rapidly changing world, media and technology information Can be sent via phone calls and downloads like music, graphics, business information or films.
The simpler the information, the smaller the package and the narrower the bandwidth needed to deliver it.
Broadband is used for high speed Internet connections at a fixed monthly rate. It turns an exciting telephone line into a high speed digital line capable of carrying data up to 40 times conventional modem speeds.
Any download is available at the click of a mouse-there is no dial-up as there is with standard Internet Service Providers.
For home owners and families there are many advantages. One of the most important is simultaneous (同时的)access to both telephone lines and the Internet. No queses and no delay.
For businesses, broadband can impove customer relations and provide direct access to corporate e-malls and databases. Entire operations can go online.
41. The function that broadband technology has on the new digital economy is ________.
A) further
B) critical
C) costly
D) global
42. How much does a user pay if he has broadband technology installed?
A) It depends On the length of time.
B) It depends on the times of dial-up.
C) He pays at a fixed monthly rate.
D) He pays a lot of money.
43. Compared with the modem speed the broadband technology can transmit data ________.
A) at up to forty times of ordinary speed
B) much more faster
C) at a high speed
D) within a second
44. Who can take advantage of the broadband technology according to the passage?
A) Family members.
B) College students.
C) Both home owners and businessmen.
D) Only businessmen and their partners.
45. With the broadband technology companies can have all their operations done
A) during the work days.
B) during the whole week
C) online
D) offline
答案及精解
41.【答案精解】B。推理题。从文中Broadband technology is seen as the key to the new digital economy.宽带技术被看作新数字经济的'关键所在。可推断出宽带技术在新数字经济中发挥了至关重要的作用。
42.【答案精解】C。细节题。从文章第三段句首Broadband is used for high speed Internet connections at a fixed monthly rate可以得出,使用者每月所付宽带费是固定的,即at a fixed monthly rate。
43.【答案精解】A。细节题。从文章中...capable of carrying data up to 40 times conventional modem speeds得知新的传播方式是通常的四十倍。
44.【答案精解】C。推理题。文章倒数第二段介绍了宽带对家庭的好处,而文章倒数第一段介绍了宽带对商务的好处,从而可以推出宽带对家庭用户和商务用户都有利。
45.【答案精解】C。细节题。从文章最后一句Entire operations Can go online"整个操作都可在网上进行"一句即可得出答案
【全国公共英语三级试题及答案】相关文章:
2024年公共英语三级试题及答案07-30
2022公共英语一级试题及答案解析12-22
秘书资格考试三级模拟试题含答案09-07
公共英语三级历年作文03-24
2024年公共营养师三级考试试题及答案05-16
公共英语三级作文(精选13篇)05-17
最常见的公共英语三级词汇07-25
公共英语等级考试三级词汇09-28
计算机三级数据库技术考试试题及答案10-08
公共英语三级作文万能模板03-22