11秋《现代广告学》

11秋《现代广告学》 | 楼主 | 2016-12-07 01:10:01 共有3个回复
  1. 111秋《现代广告学》
  2. 2北语11秋《现代广告学》作业2答案
  3. 3北语15秋《现代广告学》作业1满分答案

摘要:广告设计一般以经济效益为直接目的带有强烈的商业促销色彩,广告主是广告活动的倡议者策划者创意者实施者,广告主体包括广告创意者广告经营者广告发布者三个方面,记忆的基本过程包括输入和识记存储和保持提取和回忆。以下是小编整理的3篇最新11秋《现代广告学》范文,欢迎参阅!

11秋《现代广告学》2016-12-07 01:07:35 | #1楼回目录

考生答题情况

--------------------------------------------------------------------------------

作业名称:第一次作业出 卷 人:SA 作业总分:100通过分数:60

起止时间: 2016-10-21 14:05:58 至 2016-10-21 14:21:47 学员姓名:zblihaixia学员成绩:100

标准题总分:100标准题得分:100

详细信息:

题号:1题型:是非题本题分数:5

内容:

就广告形式而言,古代广告主要有两种,即口头广告和实物广告

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:2题型:是非题本题分数:5

内容:

媒体费用一般占广告总费用的60%左右

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:3题型:是非题本题分数:5

内容:

广告活动的最终目的是为了提高企业形象

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:4题型:是非题本题分数:5

内容:

报纸、杂志、广播、电视被称为现代广告的四大媒体

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:5题型:是非题本题分数:5

内容:

广告设计一般以经济效益为直接目的,带有强烈的商业促销色彩

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:6题型:是非题本题分数:5

内容:

广告会增加单位商品成本

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:7题型:是非题本题分数:5

内容:

所有被广而告之的信息或事物,所有能进行广而告之的工具或物质都被称为广告

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:8题型:是非题本题分数:5

内容:

广告中关于市场问题的研究、广告卖点的研究首先是以市场营销学为基础的

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:9题型:是非题本题分数:5

内容:

广告是由明确的广告主在付费的基础上,采用人际的传播形式对观念、商品或服务进行介绍、宣传的活动

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:10题型:是非题本题分数:5

内容:

广告主是广告活动的倡议者、策划者、创意者、实施者

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:11题型:是非题本题分数:5

内容:

《广告原理》和《广告心理学》的出版标志着广告学的诞生

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:12题型:是非题本题分数:5

内容:

世界上第一幅霓虹灯广告出现在30年代的上海

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:13题型:是非题本题分数:5

内容:

以创意为中心是广告区别于其他经济或艺术活动的一个重要特征

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:14题型:是非题本题分数:5

内容:

广告的成败最终取决于广告的艺术表现

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:15题型:是非题本题分数:5

内容:

企业广告是观念广告的一种

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:16题型:是非题本题分数:5

内容:

广告内容主要包括商品、劳务和观念。最大量的广告是观念广告

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:17题型:是非题本题分数:5

内容:

广告具有特定的目标对象

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:18题型:是非题本题分数:5

内容:

广告主体包括广告创意者、广告经营者、广告发布者三个方面

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:19题型:是非题本题分数:5

内容:

“广告”一词是20世纪初到20年代左右引入我国的

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:20题型:是非题本题分数:5

内容:

传统广告的作业程序中最终创意的审核是由广告主完成的

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

考生答题情况

--------------------------------------------------------------------------------

作业名称:第二次作业出 卷 人:SA 作业总分:100通过分数:60

起止时间: 2016-10-21 14:04:57 至 2016-10-21 14:06:46

学员姓名:zblihaixia学员成绩:100

标准题总分:100标准题得分:100

详细信息:

题号:1题型:是非题本题分数:5

内容:

有无准确的广告主题是评价一件广告作品的重要标准

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:2题型:是非题本题分数:5

内容:

以商品特点作为广告主题的方法现在已经过时了

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:3题型:是非题本题分数:5

内容:

广告艺术属于实用艺术类,属于现代设计范畴和领域,完全属于上层建筑

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:4题型:是非题本题分数:5

内容:

记忆的基本过程包括:输入和识记、存储和保持、提取和回忆

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:5题型:是非题本题分数:5

内容:

广告以品牌形象和企业形象为主题成为发达国家80年代以后重要的特点

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:6题型:是非题本题分数:5

内容:

一个有明显识别标志的商品成为企业生存和发展的必要条件

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:7题型:是非题本题分数:5

内容:

研究潜在顾客心理是广告主题的第一步

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:8题型:是非题本题分数:5

内容:

消费者对礼品特点关心程度的排序是:价格、外观、用途、质量

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:9题型:是非题本题分数:5

内容:

商业道德、信誉等会因为企业类型不同而不同

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:10题型:是非题本题分数:5

内容:

当画面白多于黑时会令人感到充实、饱满、温暖

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:11题型:是非题本题分数:5

内容:

民族性是创造企业和品牌差异的重要因素

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:12题型:是非题本题分数:5

内容:

形象记忆的最大特点是准确而相对持久

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:13题型:是非题本题分数:5

内容:

广告主题是指广告所表现的中心思想,是广告创意的主要题材

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:14题型:是非题本题分数:5

内容:

广告艺术创作是使广告主题艺术化的过程,是在有限中创造无限

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:15题型:是非题本题分数:5

内容:

噱头并不能使广告有效果

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:16题型:是非题本题分数:5

内容:

正确的广告主题是说服消费者购买的关键

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:17题型:是非题本题分数:5

内容:

定位通过改变产品本身,在顾客心目中占领一个有利的地位

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:18题型:是非题本题分数:5

内容:

充分利用附加价值,对广告来说总是有利而无弊的

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:19题型:是非题本题分数:5

内容:

在标题中用否定词往往是很危险的

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:20题型:是非题本题分数:5

内容:

民族化在广告创作中决不能作为一个原则定下来,它与纯艺术是完全不同的

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

考生答题情况

--------------------------------------------------------------------------------

作业名称:第三次作业出 卷 人:SA

作业总分:100通过分数:60

起止时间: 2016-10-21 14:03:55 至 2016-10-21 14:06:46

学员姓名:zblihaixia学员成绩:100

标准题总分:100标准题得分:100

详细信息:

题号:1题型:是非题本题分数:5

内容:

视觉识别设计是CIS的灵魂

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:2题型:是非题本题分数:5

内容:

根据广告目标来确定哪些媒体最适用且费用最低是制定媒体策略的基础

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:3题型:是非题本题分数:5

内容:

世界万物都有自己特定的形象,包括看不见的东西,如声音、空气

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:4题型:是非题本题分数:5

内容:

CIS导入中行为识别是对所有构成行为识别影响的要素进行具体制定

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:5题型:是非题本题分数:5

内容:

企业CIS实施包括CIS导出和CIS全面实施

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:6题型:是非题本题分数:5

内容:

CIS导入中行为识别最主要、最直接的表现形式是制定行为规范原则和对部分重要的影响要素进行确定和实施

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:7题型:是非题本题分数:5

内容:

在所有媒体中,杂志属于指向性最明确的媒体之一

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:8题型:是非题本题分数:5

内容:

类似色系的组合指在36。以内的色相和纯度中选择

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:9题型:是非题本题分数:5

内容:

表征法指借人物、动物或有关图形从侧面表达或引申企业的理念和经营性质

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:10题型:是非题本题分数:5

内容:

电视、广播更适合进行说明型广告

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:11题型:是非题本题分数:5

内容:

CIS全面实施成功的关键在管理

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:12题型:是非题本题分数:5

内容:

有效到达率是指特定对象在特定时期内看到某一广告的人数占总人数的比率

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:13题型:是非题本题分数:5

内容:

千人成本是分析广告媒体的一项重要指标,越低越好

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:14题型:是非题本题分数:5

内容:

广告人才的选拔与培养是广告事业发展的基础之一,使广告公司成败的关键

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:15题型:是非题本题分数:5

内容:

凡是能刊载广告作品,并实现广告主与广告对象之间联系的物质均可称为广告媒体

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:16题型:是非题本题分数:5

内容:

CIS的全面实施是一项战略事业,不可能立竿见影

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:17题型:是非题本题分数:5

内容:

户外广告形象突出、主题鲜明、色彩鲜艳,容易给人们的感觉系统以强烈的刺激,让人一目了然,留下深刻的印象

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:18题型:是非题本题分数:5

内容:

理念识别的第二层面是企业特殊的生存环境

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:19题型:是非题本题分数:5

内容:

最早的广告经营业雏形可追溯到1630年的法国

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:20题型:是非题本题分数:5

内容:

视觉要素设计是视觉识别中最重要的内容

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

考生答题情况

--------------------------------------------------------------------------------

作业名称:第四次作业出 卷 人:SA

作业总分:100通过分数:60

起止时间: 2016-10-21 14:02:32 至 2016-10-21 14:06:45

学员姓名:zblihaixia学员成绩:100

标准题总分:100标准题得分:100

详细信息:

题号:1题型:是非题本题分数:5

内容:

广告的宣传效果,既有促进商品销售增加的一面;当市场疲软,或产品进入衰退期阶段,也有延缓商品销售量下降的一面,这是广告效果的复合性。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:2题型:是非题本题分数:5

内容:

广告的社会效果,主要表现在广告对消费者产生的社会影响。社会影响是具有很大不确定性,因此,广告的社会效果没有科学的测定方法。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:3题型:是非题本题分数:5

内容:

一定时间内,增加广告对象接触广告的次数可以增加产品的被认识程度。因此,在一个销售期内,广告次数越多,效果越好。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:4题型:是非题本题分数:5

内容:

如果一个企业已有良好形象,一般是没有必要以形象作为广告主题的。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:5题型:是非题本题分数:5

内容:

国际互联网广告的快速增长已开始影响其它广告媒体的的增长,尤其是电视。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:6题型:是非题本题分数:5

内容:

广告调查不属于广告设计的范畴。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:7题型:是非题本题分数:5

内容:

广告效果的简便易行原则是指广告效果测定方案不仅要在理论上可行,而且在实施中有较强的可操作性。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:8题型:是非题本题分数:5

内容:

同一广告可以有不同的表现形式,可以在不同媒体上发布。因此,就广告效果来说杂志媒体与报纸媒体是一样的。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:9题型:是非题本题分数:5

内容:

美术、音乐、文字、舞蹈等属于广告表现性语言

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:10题型:是非题本题分数:5

内容:

构图必须达到视觉平衡,这是构图首先要注意的问题。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:11题型:是非题本题分数:5

内容:

与传统媒体相比,互联网网页上更改广告的内容,无论在时间上还是费用上均要高得多。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:12题型:是非题本题分数:5

内容:

品牌延伸是企业形象扩展的需要,如果有可能应尽量扩展企业品牌,延伸形象所能到达的领域。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:13题型:是非题本题分数:5

内容:

以形象为主题的广告,一般具有企业广告和观念广告的特点,不易取得像商品广告那种直接性效果。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:14题型:是非题本题分数:5

内容:

广告主题主要解决广告什么的问题,即广告卖点问题。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:15题型:是非题本题分数:5

内容:

广告是信息的传播过程。因此,广告构图中空白越少效果越好。

1、 错

2、 对

标准答案:1

学员答案:1

本题得分:5

题号:16题型:是非题本题分数:5

内容:

广告对象的意向性是指根据广告对象的需要、兴趣、偏好促使其感受器官集中于某一事物。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:17题型:是非题本题分数:5

内容:

到达率与视听众暴露度在统计观众数目时的主要区别在于到达率不管观众看了多少个节目,也不管暴露多少次,都只计算一次;而视听众暴露度针对同一对象观看不同节目则可累计。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:18题型:是非题本题分数:5

内容:

网络媒体与传统媒体相比,它最突出的特点就是交互性,即信息交流的双向性。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:19题型:是非题本题分数:5

内容:

一个成功的广告表现必须首先具备立刻引起注意的特征,否则很难产生效果。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

题号:20题型:是非题本题分数:5

内容:

对称构图一般能给人以严肃、庄重、秩序的感觉,然而绝对对称的构图往往显得过分庄重、过分死板。

1、 错

2、 对

标准答案:2

学员答案:2

本题得分:5

北语11秋《现代广告学》作业2答案2016-12-07 01:07:19 | #2楼回目录

北京语言大学

11秋《现代广告学》作业2

单选题

1.企业产品销量与产品市场总销量的比率是

A. 品牌占有率

B. 广告占有率

C. 市场占有率

D. 品类占有率

答案:C

2.在确定广告主题时,不属于从原材料方面进行分析的是

A. 原料的历史与起源

B. 品质

C. 价格

D. 专利

答案:C

3.广告行文的目的是给消费者

A. 行为指导

B. 深刻印象

C. 视觉享受

D. 消费冲动

答案:B

4.品牌诱导策略具有的双重作用是

A. 扩大产品知名度和树立品牌形象

B. 抢占市场和拓展市场

C. 扩大知名度和美誉度

D. 扩大销售和宣传品牌

答案:C

5.垄断竞争的市场条件下,企业广告费用支出必须考虑哪一方面的行为和反映?

A. 行业

B. 消费者

C. 竞争对手

D. 目标市场

答案:C

6.注意原理的运用是广告成功的必不可少的条件,广告中所谓注意是指:( ) 。

A. 心理活动有选择地在每一时间指向某一特定对象,而同时离开其它对象。

B. 人的心理或意识活动对特定对象的指向和集中。

C. 根据广告对象的需要、兴趣、偏好促使其感受器官集中于某一事物。

D. 人们的心理活动离开了其它与被注意事物无关的一切事物,集中精力使心理活动深入下去

答案:B

7.什么颜色使人联想到光明

A. 红色

B. 黄色

C. 绿色

D. 白色

答案:B

8.商品引入期广告宣传的中心内容是

A. 品牌形象

B. 新产品的性能

C. 企业名称

D. 产品个性

答案:B

9.现代设计的分支不包括

A. 视觉传播设计

B. 工业设计

C. 农业设计

D. 环境设计

答案:B

10.广播广告的构成要素有语言、音响和

A. 音乐

B. 效果

C. 费用

D. 节目

答案:A

多选题

1.从企业形象的形成过程来看,构成企业形象的一般要素包括:

A. 企业的软件

B. 企业的职工

C. 企业的领导

D. 企业的硬件

答案:ABD

2.根据记忆对象的性质分类,记忆可分为

A. 形象记忆

B. 逻辑记忆

C. 刺激记忆

D. 体验记忆

E. 运动记忆

答案:ABDE

3.成功的广告表现应具有的特征

A. 能立刻引起注意

B. 能引导人的视线去注意广告的主要部分

C. 广告的主要部分必须容易被记忆

D. 广告能引起预期的联想和感觉

答案:ABCD

4.什么情况下绝对不能首先考虑以商品特点作为广告主题

A. 商品差异对消费者并不重要

B. 理性购买

C. 生产资料和专用产品的广告

D. 商品的差异小到不足以打动消费者

答案:AD

5.从企业形象的形成过程来看,构成企业形象的具体要素包括:

A. 经营形象

B. 管理形象

C. 广告与公共关系形象

D. 企业家形象

E. 社会形象

答案:ABCDE

判断题

1.消费者对礼品特点关心程度的排序是:价格、外观、用途、质量

A. 错误

B. 正确

答案:B

2.形象记忆也称

体验记忆是指以体验过的某种情感为内容的记忆。

A. 错误

B. 正确

答案:A

3.用广告为产品在消费者的心智找出一个位置作为确定广告主题的方法,是艾.里斯(Al Rise)和杰克.特劳特(Jack Trout)?提出的著名的"独具特点的销售说辞"理论。

A. 错误

B. 正确

答案:A

4.形象的“战略性”特点是指要树立一个好形象需要很长时间,形象具有“稳定性”而不是“脆弱性”。

A. 错误

B. 正确

答案:A

5.广告艺术需要有诸如灵感之类的创造性过程。因此,广告艺术是一种纯艺术形式。

A. 错误

B. 正确

答案:A

北语15秋《现代广告学》作业1满分答案2016-12-07 01:09:05 | #3楼回目录

一、单选题(共10道试题,共50分。)

1.1994年1月1日我国正式实施了《中华人民共和国消费者权益保护法》,()才真正开始有法可依。

A.中国广告协会

B.广告公司

C.广告行业协会

D.中国消费者协会

正确答案:D

2.影响现代广告发展的最根本因素?

A.消费的发展

B.市场经济的发展

C.企业组织形式的发展

D.科学技术的发展

正确答案:B

3.《广告法》调整的广告是

A.商业广告

B.公益性广告

C.分类广告

D.礼仪广告

正确答案:A

4.1995年2月我国正式颁布和开始实施1994年10月27日第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过的(),标志我国广告步入法制化的健康发展轨道。

A.《广告管理条例》

B.《广告管理暂行条例》

C.《中华人民共和国广告法》

D.《(广告管理条例)施行细则》

正确答案:C

5.称A.经济广告

B.非经济广告

C.观念广告

D.无形劳务广告

正确答案:B

6.现代广告发展的社会条件不包括什么

A.经济全球化

B.广告社会地位的提高

C.社会生产力水平的提高

正确答案:A

7.现代广告的操作程序不强调

A.细节性社会公益服务部门、政府机关、个人等以告知为目的的广告

B.战略性

C.综合性

D.创造规模效应

正确答案:A

8.广告的最终目的是为了(),为了创出名牌商品。

A.传播信息

B.表现广告主题

C.促进商品销售

D.寻找卖点

正确答案:D

9.电波广告是指借助电波这种物理现象传播广告内容的广告。以下不属于电波广告的是:

http://oh100.com ernet(国际互联网)广告

B.电视广告

C.广播广告

D.报纸广告

正确答案:D

10.()是指由特定社会经济关系决定的,在广告活动中所发生的人们之间关系的行为准则和规范的总和。

A.广告艺术

B.广告协会

C.广告道德

回复帖子
标题:
内容:
相关话题